Обследование и тестирование

В комплексе Mount Sinai действуют строгие правила обследования и тестирования для пациентов и персонала в целях безопасности всего населения нашего города.

Правила обследования

С пациентами, которые записались на прием, за день до него свяжутся и спросят, наблюдаются ли у них симптомы COVID-19. По прибытии в одно из наших учреждений все пациенты и посетители проходят обследование на наличие симптомов, в том числе контроль температуры. Пациенты с симптомами будут направлены на соответствующее лечение.

ПЦР-диагностика на наличие COVID-19

Если у вас проявились симптомы COVID-19, вас могут направить на ПЦР-диагностику (метод полимеразной цепной реакции). Образец обычно берут из слизистой поверхности горла или носа при помощи тампона и отправляют в лабораторию для исследования.

ПЦР-тестирование показано, когда у человека проявились острые симптомы COVID-19 (в том числе лихорадка свыше 37,8°C, одышка, постоянный кашель, заложенность носа, насморк, не связанный с сезонной аллергией, и боль в горле). В настоящее время рекомендуется проводить ПЦР-тестирование через два–четыре дня после появления симптомов.

Тестирование на антитела к COVID-19

Чтобы узнать больше о тестировании на антитела, запишитесь на видеоприем с врачом первичного медицинского обслуживания. В продаже есть тесты на антитела, осуществление которых можно организовать для вас.

Направление на тест на наличие антител (IgG) выдается лицам, у которых с момента появления симптомов прошел 21 день или более, а с момента исчезновения симптомов прошло не менее 14 дней. Это связано с тем, что для точного определения наличия иммунитета на тест IgG уходит около 21 дня.

В настоящее время применяются следующие клинические критерии для тестирования на наличие антител:

  • вы получили положительный результат теста на наличие COVID-19 в пробе, взятой мазком со слизистой носа более 21 дня назад, и ваши симптомы полностью прошли более 14 дней назад, ИЛИ
  • более 21 дня назад у вас были симптомы, которые по определению врача совпадали с симптомами COVID-19, но ваши симптомы полностью прошли более 14 дней назад.