Вопросы и ответы

Безопасно ли ходить в больницы и врачебные кабинеты Mount Sinai на прием, процедуры или в целях хирургического вмешательства?
Да. В Mount Sinai врачи, медсестры и сотрудники прилагают все усилия, чтобы обеспечить сохранность здоровья и безопасность каждого пациента, обратившегося к нам за помощью. В нашем комплексе мы стараемся обезопасить наших пациентов, используя строгие протоколы, включающие регулярную дезинфекцию, соблюдение требований социального дистанцирования и изоляцию пациентов с COVID-19.

Осуществляется ли запись на проведение плановых операций в больницах Mount Sinai?
С 9 июня 2020 года власти штата Нью-Йорк разрешают возобновить проведение плановых хирургических операций, которые были приостановлены на время кризисной ситуации, вызванной коронавирусом. Теперь плановые хирургические операции могут проводить все больницы, врачебные кабинеты и центры амбулаторной хирургии медицинского комплекса Mount Sinai. Сотрудники сети медицинских комплексов работают над обеспечением безопасной среды, чтобы пациенты могли быть уверены в том, что, придя сюда, они смогут получить необходимое им лечение.

Как обезопасить себя от контакта с другим пациентом, у которого выявлена инфекция COVID-19
Заботясь о благополучии всех и каждого, мы изолируем пациентов с COVID-19 от всех остальных пациентов. Если у вас обнаружен COVID-19, мы перенесем прием на дату, когда пройдет риск инфицирования. Если вы инфицированы COVID-19, но срочно нуждаетесь в приеме у врача, вас направят в помещение, удаленное от других пациентов. Если у вас нет COVID-19, уверяем, что в целях всеобщей безопасности все другие пациенты, которые могут вам встретиться во время пребывания в кабинете, прошли обследование.

Может ли мой врач лечить меня в удаленном режиме?
Да. Мы будем и впредь предоставлять эту услугу нашим пациентам. 

Что делать, если нужно срочно обратиться к врачу?
Позвоните по номеру 1-800-MD-SINAI, и в колл-центре вас смогут записать на прием к врачу или направить в центр скорой медицинской помощи.

Нужно ли носить маску на консультации с врачом? Будут ли соблюдаться правила социального дистанцирования в комнате ожидания?
Да, наша новая политика требует, чтобы все носили защитные средства для лица. В наших медицинских учреждениях допускается использование любого подходящего защитного средства для лица, которым вы пользуетесь в общественных местах. Если у вас нет подходящего средства, вам его выдадут. Кроме того, мы ограничим количество пациентов, одновременно пребывающих в комнате ожидания, и даже расставим мебель так, чтобы обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования. Наша цель — сразу перевести вас в кабинет, чтобы вам не пришлось находиться в комнате ожидания.

Откуда мне знать, что помещения чистые?
Мы проводили дезинфекцию всех помещений и контактных поверхностей еще задолго до пандемии и продолжаем делать это и сейчас.

Могу ли я пройти тестирование на COVID-19?
Да. Если у вас есть симптомы, характерные для COVID-19, вы можете пройти диагностику на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 по методу ПЦР.

Имеются ли тесты в достаточном количестве?
Губернатор Нью-Йорка и мэр Нью-Йорка прилагают большие усилия, чтобы обеспечить нас достаточным количеством тестов для проверки как можно большего числа людей, имеющих симптомы COVID-19 или контактировавших с людьми, у которых диагностирован COVID-19.

На какие симптомы COVID-19 следует обратить внимание?
Симптомы могут появиться через 2–14 дней после инфицирования вирусом. Люди со следующими симптомами или сочетаниями симптомов могут иметь COVID-19:

  • Кашель
  • Одышка или затрудненное дыхание

Или по крайней мере два из следующих симптомов:

  • Лихорадка
  • Озноб
  • Регулярный тремор с ознобом
  • Боль в мышцах
  • Головная боль
  • Боль в горле
  • Потеря вкуса или обоняния

Если у меня COVID-19, сколько нужно времени для выведения вируса из организма, и сколько мне следует оставаться дома?
Пациенты, у которых подтвержден COVID-19, должны оставаться дома до достижения соответствия следующим критериям:

с момента выздоровления прошло не менее 3 дней, о чем свидетельствует снижение температуры тела без применения жаропонижающих препаратов; и

смягчение респираторных симптомов (например, кашель, одышка); и

с момента появления симптомов прошло не менее 10 дней.

Такой подход предотвратит большинство, но не все случаи вторичного распространения. Риск передачи инфекции после выздоровления, вероятно, значительно меньше, чем во время болезни. Чтобы еще больше снизить риск распространения вируса, следует продолжать носить защитное средство для лица в присутствии других людей. Избегайте длительного тесного контакта с уязвимыми лицами (например, с теми, у кого ослаблена иммунная система, имеется основное заболевание, возраст старше 70 лет).

Лиц с ослабленной иммунной системой, возможно, понадобится изолировать дольше после выздоровления от коронавирусной инфекции COVID-19.

Когда и где можно сдать тест на антитела?
Запишитесь на видеоприем к врачу первичного медицинского обслуживания, чтобы обсудить имеющиеся варианты.

Если у меня есть антитела, защитят ли они меня от повторного заражения?
Еще до конца не известно, приведет ли наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19) к формированию иммунитета против коронавирусной инфекции в будущем. По-прежнему необходимы исследования, чтобы определить, имеют ли люди, у которых обнаружены антитела к вирусу SARS-CoV-2, иммунитет в случае повторного контакта с вирусом SARS CoV-2 в будущем.

Формируется ли иммунитет к вирусу после выздоровления?
Основываясь на наших текущих знаниях о том, как организм реагирует на инфекцию, мы предполагаем, что наличие антител против конкретного вируса может означать, что у вас есть определенный уровень иммунитета к этому вирусу. Но для того, чтобы точно знать, исследователям нужно провести большее количество исследований.

Как узнать, есть ли у моего врача необходимые средства защиты?
Специалисты медицинского комплекса Mount Sinai разработали руководящие принципы и инструкции для наших поставщиков медицинских услуг, чтобы они могли защитить себя от заражения COVID-19. У нас есть надлежащие средства индивидуальной защиты для наших медицинских сотрудников. Вы увидите, что каждый медработник носит хирургическую маску.

Как обезопасить себя от контакта с другим пациентом, у которого выявлена инфекция COVID-19
Мы будем выявлять пациентов с COVID-19 и изолировать от других пациентов. Мы перенесем их прием на более позднюю дату, когда они уже не будут заразны. А если пациентам с COVID-19 нужно обратиться к врачу, мы сделаем так, чтобы они не пересекались с другими пациентами.